Am ersten Schultag nach den Sommerferien, Donnerstag, den 9. August 2018, werden um 18 Uhr die neu angemeldeten Schüler im Forum begrüßt. Der reguläre Unterricht beginnt an diesem Tag um 19.35 Uhr. Der Unterricht dauert je nach individuellem Stundenplan bis 21.05 Uhr oder bis 21.55 Uhr.

Beratung und Anmeldung in den Sommerferien

Zum kommenden Schuljahr sind noch Plätze am Abendgymnasium frei! Interessenten sollten baldmöglichst Kontakt mit uns aufnehmen.

In den Sommerferien (28. Juni bis 8. August 2018) steht unser Sekretariat für persönliche und telefonische Beratung und Anmeldung montags bis donnerstags von 8 bis 10 Uhr zur Verfügung. Vom 9. bis zum 20. Juli bleibt es geschlossen.

Das Abendgymnasium Oldenburg ist eine staatliche Schule, die Erwachsenen im Rahmen des zweiten Bildungsweges den Erwerb des Abiturs und der Fachhochschulreife ermöglicht.

Wir sind vergleichbar mit der Oberstufe eines Gymnasiums, also mit den ehemaligen Gymnasialklassen 11 bis 13. Außerdem bieten wir für Haupt- und Realschulabsolventen Vorkurse an, die ein Jahr (bzw. ein halbes Jahr) dauern, wobei auch die Möglichkeit besteht, Fremdsprachenkenntnisse zu erweitern.

Unser Unterrichtsangebot ist auf die Bedürfnisse von Berufstätigen abgestimmt, die neben ihrer beruflichen Tätigkeit am Abend ihre schulische Qualifikation erweitern wollen.

Nicht Berufstätigen steht das Oldenburg-Kolleg offen, das die gleichen Abschlüsse im Tagesunterricht vermittelt.

Neu am Abendgymnasium: Abitur online

Sie haben großes Interesse, Ihre schulischen Qualifikationen am Abendgymnasium zu verbessern, aber

… Ihre beruflichen und/oder familiären Verpflichtungen stehen einem täglichen Schulbesuch entgegen?

… Sie scheuen sich wegen großer Entfernungen vor dem hohen zeitlichen und finanziellen Aufwand für die tägliche Anfahrt zu uns?

Dann haben wir hier das richtige Angebot für Sie: Online zum Abitur!

So erreichen Sie uns telefonisch:

04 41 / 4 08 96-0

Abitur online Niedersachsen

Bilder von der Exkursion des Physikkurses zum Deutschen Elektronensynchrotron (Desy) in Hamburg

Desy1.JPGDesy2.JPGDesy3.JPGDesy4.JPGDesy5.JPGDesy6.JPGDesy7.JPGDesy8.JPGDesy9.JPG
JSN Decor template designed by JoomlaShine.com